2022年11月の記事一覧

自分を信じてDream Catch -努力の先に明日が見える-

11月12日(土)に,令和4年度小牛田高等学園「学園文化祭」が開催されました。

感染症対策として来校者を生徒の御家族に限定しての開催となりましたが,たくさんの方々に来校いただき,本校生徒の学習の成果を発表することができました。ステージ発表,校内展示,物品販売に加え,今年度は3年ぶりにPTAバザーを開催することができました。

ステージ発表では,各演技に大きな拍手を頂きました。校内展示でも,様々な作品に足を止めて観覧する人の姿が多く見られました。各作業班での販売やPTAバザーでは,完売した商品が多数出るなど,いずれも盛況の内に終了しました。

多くの方々から温かい言葉をいただき,生徒たちは充実した表情を見せていました。

様々な御配慮をいただきながら今年度も無事に学園文化祭を実施することができました。御参加いただきました方々に心より感謝申し上げます。