新着
 令和6年3月28日、本校体育館で離任式が行われます。  感染症対策、混乱を避けるため、当日は以下のように対応をお願いいたします。   〇現1・2年生の生徒:通常通り8:25までに登校してください。登校後は体育館に入ってください。 〇令和5年度(今年度)卒業生:8:50までに、直接体育館へ入ってください。校舎内には入ることができません。 〇保護者の方々:10:30より11:00の間、会議室にて対応いたします。事務室入口より受付を行ってください。 〇令和4年度以前の卒業生:10:30より11:00の間、会議室にて対応いたします。事務室入口より受付を行ってください。    みなさまの御理解と御協力をよろしくお願いいたします。
 3月22日(金)に令和5年度修業式が行われ、今年度の寄宿舎生活も終了となりました。寒く続いた冬も終わりを告げ、間もなく春を迎えます。一年のまとめの生活の様子をお届けします。   <思い出あれこれ>             【「小牛田駅」のみどりの窓口がなくなり、定期券の新規購入では、オペレーターと通話します】             【みんなでグラウンドで】    【近隣地域にある「小牛田公園」で】              【しっかり防寒具姿で、外出へ】 【まだまだ暗く寒い朝の中でも、朝の清掃を頑張る姿】             【「自分の身は、自分で守る!」避難訓練(非通知):2/7(水)地震想定】             【2年生男4人組・・・あれ、1人だけ走ってる~!?】【学校が特集された「OH!バンデス」に釘付け】             【雑巾縫いや配膳で、女子も大活躍でした!】            【女子恒例のテレビ視聴シーン♩】             【自分たちで処理も良い思い出】 【自分から手伝いを申し出て全員分を撤去!これぞ、成長した姿】     【雪が降った朝の大活躍!!・・・地域住民の方々に大変喜ばれています】   <分散会:2/20(火)・・・このほか、山手線ゲ...