フラガールズ甲子園第10回記念大会に参加しました

8月21日(日)に,3年ぶりに通常開催となった「フラガールズ甲子園」が福島県いわき市のいわき芸術文化交流館アリオスで行われ,本校フラダンス部5人が参加しました。生徒たちは,大きな舞台に緊張しつつも,笑顔で踊り,「奨励賞」をいただくことができました。生徒からは,「2年間オンラインでの開催で,やっといわきでフラガールズ甲子園の舞台に立つことができ,とても嬉しい。本番では,動きをそろえて,笑顔で楽しく踊ることが出来た。」と感想を述べていました。これからも,学園文化祭等の発表の場に向けて練習に励んでいきたいと思っています。この大会に向けて,保護者の皆様には様々なご協力をいただきましてありがとうございました。