2023年7月の記事一覧

自分自身の将来に向けて!ー現場実習の様子(2年生、3年生)ー

5月24日(水)から6月13日(火)までの3週間行われてきた前期現場実習が終了しました。生徒によっては現場実習の時期が前後した生徒もいましたが、6月末にはすべて終わり、7月の現在では全生徒がそろって登校しています。校内実習を含めた3週間、それぞれの目標に向かって頑張ってきたと思います。2年生は将来、自分が働く姿をイメージして本格的に就労を考えていく時期です。自分を客観的に見て、どんな仕事なら頑張れるだろう?と考えて将来につなげてほしいと思います。3年生は就労に直結した大事な実習になります。1年後の自分の姿をイメージして、今のうちに伸ばしていかなければいけないところはどこか?と考えながら次の実習までさらなる高みを目指してほしいと思います。ご家庭での励ましや、昼食の準備などにご協力いただき、ありがとうございました。

【イオンスタイル新利府様】 【ケーズデンキ築館店様】  【タカノフーズ株式会社様】

【ヨークベニマル古川店様】    【ヨークベニマル涌谷店様】

今回の現場実習をお引き受けいただいた企業の皆様、お忙しいところ実習をさせていただき、誠にありがとうございました。