3日目の様子です。この日は,大阪城や奈良公園を見学し,その後,伊丹空港から仙台空港まで飛行機で帰ります。    生徒たちにとって,感染対策も行った上で実施し健康面で体調を崩すことなく,天候に恵まれ仲間との思い出もお土産も一杯の旅行となる大変有意義な旅行となりました。今回の修学旅行の実施にあたって,御理解,御協力をいただきました多くの皆様方に心より感謝申し上げます。
 2日目の様子です。この日は,終日「USJ(ユニバーサルスタジオジャパン)」での活動です。
 11月24日(水) から2学年の生徒たちが修学旅行で関西方面に向かいました。1日目は金閣寺や清水寺をまわりました。    校長先生の見送りを受け,仙台駅を出発します。    東京駅を経由して京都駅に向かいます。富士山が車窓からきれいに見えました。    1日目は「金閣寺」と「清水寺」をまわります。    京都は,暖かく過ごしやすい気候でした。生徒たちは,清水寺や金閣寺などの歴史の重みを感じながら見学を行っていました。