3月1日 KOGOGAKUランチ
<本日の献立>
セルフハンバーガー
キャベツとハムのサラダ
ミネストローネ
フルーツヨーグルト
牛乳
※ 「ハンバーガー」は,学校給食週間で給食セレクト券を獲得した3年生が選んだ献立です。
<本日のみやぎのおいしい食材>
★パン(宮城県産小麦粉一部使用)
★牛乳
3年生は,今日が最後の給食です。生徒たちは,3年間の給食の思い出や味をかみしめながら給食を食べていました。3年前の入学式の給食も「ハンバーガー」だったと覚えていた生徒もいました。給食を食べた後,全員で給食室にお礼の挨拶に来てくれて,とても感激しました。卒業後の皆さんの活躍を,給食室一同応援しています。
タグ 給食