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9月12日 KOGOGAKUランチ

 

 

 

 

 

 

<本日の献立>
 けんちんうどん
 さつまいもと大豆の甘辛煮
 海藻サラダ
 牛乳

<本日のみやぎのおいしい食材>
★きゅうり ★大豆 ★油揚げ
★ねぎ ★牛乳

<本日の食育だよりより>
さつまいもの働き
☆でんぷん
 体温を上げる・エネルギーのもとになる
☆食物せんい
 腸の動きを活発にする・腸の働きをよくする
☆カリウム
 血圧を調整する・むくみを解消する
☆ビタミンC
 ウイルスや細菌から体を守る・肌のシミ、シワの予防
☆ビタミンE
 細胞の老化防止・肌のシミ、シワの予防

※ 食育だよりは、給食時に学級に配付している食に関するプリントです。

タグ 給食