新たな気持ちでスタート! -令和5年度着任式・始業式-

4月7日(金)、着任式、始業式を行いました。

着任式では、新たにお迎えした7人の先生方の紹介がありました。

始業式では、校長先生から、昨年まで学んだことに加え今年度にどんなことを積み重ねられるかが大切である、という話がありました。また、1年後に、できるようになったこと、考えられるようになったことを胸を張って言えるようになってほしいとの話がありました。

その後、各学年代表生徒から新年度の抱負についての発表がありました。発表の中にはそれぞれの決意が表れていました。新たな学年、学級でスタートした生徒たちの表情は、とても希望にあふれていました。

今年度もホームページ上で、学校の様子を随時更新していきます。小牛田高等学園をどうぞよろしくお願いします。