卒業式

3月2日(水) に本校体育館にて卒業式が行われました。当日は,「ハレ」の日にふさわしい天候となり,卒業生も大変晴れやかな笑顔で式に参加しました。

(卒業式前の学級の様子)

(卒業式)

(校長式辞 及び 来賓式辞)

(送辞 及び 答辞)

新型コロナウイルスの影響もあり,例年とは異なる形式ではありましたが,卒業生にとっては大切な「区切り」となりました。卒業生に向けてあたたかなことば(祝電・祝詞など)を,たくさんの方々からいただきました。心より感謝申し上げます。

また,保護者の皆様方におかれましては,これまで本校の教育活動に御支援・御協力をいただきまして心より感謝申し上げます。

卒業生は,3年間のうち2年間はコロナ禍での学校生活となってしまいましたが,本校における精一杯の学習活動を通して,社会で「生きる力」を身につけることができたと思います。

今後の卒業生の活躍を心より願っています。

タグ 学校行事