予餞会(生徒会)

2月25日(金) に体育館にて予餞会が行われました。3月に卒業する3年生と1・2年生とのお別れの会です。

1 各クラブ・部活動より
 総合文化部(音楽班),フラダンス部,伝統芸能部が,卒業を祝って演奏・演舞しました。いずれも練習の成果を十分に発揮した内容でした。

2 1年生より
 1年生が,3年生に向けて感謝の気持ちを表す発表を行いました。ショートコント,クイズ,ダンスの順番で発表し,最後にメッセージを述べました。

3 2年生より
 2年生は,全員でのダンスで演出をしました。最後は3年生を囲み,一緒に踊る演出も入れ盛り上げました。会場全体が楽しい雰囲気に包まれました。

4 3年生より
 3年生は,後輩に向けて,動画を使って感謝の気持ちを表す演出を行いました。

最後は,2階から後輩へのメッセージを紙飛行機に託し飛ばしました。

これまでに一緒に過ごした思い出を振り返り,楽しみながら同じ時間を過ごしました。3年生と過ごす日も,残りわずかです。

タグ 学校行事