実習に向けた決意! ー後期現場実習決意表明式ー

10月4日(火)に,後期現場実習決意表明式が体育館で行われました。学年ごと,現場実習に向けた目標を全校生徒の前で発表しました。また,校長先生からは,3週間の現場実習に向けて激励の言葉をいただきました。決意表明を行う各生徒の言葉からは,全力で実習に取り組むという気持ちが充分に伝わる内容でした。

後期の現場実習は,第1学年が学校周辺の地域にある事業所を,第2・第3学年は将来の就労に向け,自宅周辺の事業所を中心として,全生徒が最大15日間行う予定です。この期間で,生徒たちには実社会での経験をとおしてさらに成長してくれることを願っています。

生徒が実習でお世話になる事業所の皆様,ご指導の程どうぞよろしくお願いします。