地域社会とかかわる時間 -令和4年度 宮城県特別支援学校文化祭-

11月7日(月)から11日(金)までの期間,県庁1階県民ロビー,玄関ホールを会場にして宮城県内全ての特別支援学校が順番で作業製品の販売やステージ発表などを行う「令和4年度 宮城県特別支援学校文化祭~わたしたちの青春ものがたり~」が開催されます。

小牛田高等学園は11月8日(火)に参加します。当日は,作業学習製品の展示及び販売(午前10時から正午まで),3年生による和太鼓演奏とフラダンス部の演舞(正午から午後1時まで)のステージ発表を行います。作業学習製品は例年人気が高く,今年も売り切れが続出することが予想されます。ご購入希望の方はお早めにお越しください。

なおこの期間中,ドコモビジョン,まちくるビジョン(仙台市一番町商店街に設置してある大型ビジョン)及びフォーラスビジョンで,県内特別支援学校紹介が上映される予定です。

特別支援学校文化祭 案内プリント.pdf