授業公開・研修会
令和3年度の授業公開・研修会

●各研修会のご案内と申し込みについては,決まり次第,お知らせいたします。
●ご不明な点がありましたら、本校担当者までご連絡ください。

TEL・FAX:0229-32-2112

(1)北部・東部地区高等学校特別支援教育情報交換会

① 6月24日(木)
13:00から

② 12月16日(木)
13:00から

・講演「発達障害と愛着の理解①」 ~発達障害の心理特性の理解を中心に~
・講師 東北学院大学教養学部人間科学科 教授 平野 幹雄 氏
・会場 小牛田高等学園 体育館

・講演「発達障害と愛着の理解②」 ~愛着やトラウマの理解を中心に~
・会場 小牛田高等学園 体育館

※申し込み方法
 北部・東部地区の各高等学校に「案内文書」及び「申込用紙」をお送りしますので,案内文書にあるFAX番号または,メールアドレスまで返送してください。なお,北部・東部地区以外の高等学校からの申し込みについては,本校支援部(担当:浅野)まで,御連絡をいただけると幸いです。

(2)小牛田高等学園公開研修会

8月 4日(水)

・講演「発達障害と自尊感情(仮)」
・講師 東北福祉大学教育学部教育学科 准教授 黄 淵煕 氏
・会場 美里町駅東交流センター
・その他
 感染症対策のため,参加人数を制限させていただく場合がありますのでご了承ください。

※申し込み方法
 近日中に,大崎管内の各校に「案内文書」及び「申込用紙」をお送りします。なお,大崎管内以外の学校,または関係機関からの申し込みについては,本校支援部(担当:浅野)まで,御連絡をいただけると幸いです。