生活の様子

夏季休業中の寄宿舎(寄宿舎 vol.11)

7月22日(木)から夏季休業に入りました。寄宿舎では,生徒が生活している時にはできない掃除や環境整備を行っています。

<ワックス塗布>

各舎室の床に専用ワックスを塗り,床材の保護と滑り止め,見た目の美しさを保てるようにします。

舎室の数が多いので,なかなか大変な作業です。8月2日,5日にも行う予定ですので,手伝ってもいいよ!という生徒(通学生も可)がいたら,寄宿舎まで連絡ください。

<掃除用具の点検>

普段から使い終わった道具はきれいにしてから戻すようにしていますが,長期休業中には,指導員が道具の手入れや入れ替えを行い,生徒が使いやすいようにしています。

<トイレの改修工事>

校舎の方もトイレを新しくしていますが,寄宿舎のトイレも新しくなります。

(注):もちろん,これは専門の業者の方々が行っています(笑)