オリエンテーション(1学年)

1年生はオリエンテーションが続いています。この日は,防災主任より「防災」についての話と,生徒指導部長より「学校生活の過ごし方」について説明を受けました。

1 防災について
 本校では,自然災害などから身を守るために必要なことを日頃から考えるために「防災カレンダー」を作成しています。そのカレンダーを使って,防災主任より説明が行われました。

防災に対する意識を高めたようです。今後も様々な機会を通して指導を継続していきます。

2 学校生活の過ごし方について
 生徒指導部長からは,校内外での過ごし方について生徒手帳を使用して説明が行われました。

通学や学校での生活,交友関係などについての話を通して,学園生活を送るためにはルールを守ることが大切だとあらためて感じることができたようです。

これらのことについては,今後とも機会をとらえ,寄宿舎も含め,全教職員で指導をしていきます。御理解・御協力をお願いいたします。

タグ 学年行事