学校の様子

園芸日誌(商品開発に向けて)

 園芸班では「瀬峰星ライスファーム」さんと連携して、6次産業化に向けた取組を行っています。今回は商品開発に向けて、瀬峰星ライスファームの星さん御夫妻と話し合いの様子を紹介します。

 

1 話し合い活動(2019.12.5)
 本校産の「ハクサイ」と、瀬峰星ライスファームの「お米」のコラボレーションに向けた話し合い活動を行いました。

(1)3年生(1~2時間目)

(2)1・2年生(3~4時間目)

(3)成果(4時間の話し合いの内容)

 

2 試食
 「和風」や「クリームシチュー風味」、「ミネストローネ風」などといった5種類の味を食べ比べしました。いずれの味も特徴があるもので、生徒たちは、それぞれの味について意見や感想などを述べていました。

 今後も星さん御夫妻と話し合いをしながら、商品化に向けて試行錯誤していきたいと思います。