修業式

令和2年度の修業式が行われました。今年度は新型コロナウイルスの影響により,通常の学校生活を送ることができない場面が多くありましたが,様々な工夫をし,学びを重ねた1年でした。

1 校長式辞
 校長先生から,次のような式辞がありました。
 コロナ対策は,寄宿舎生活も含めよく頑張ってきました。そのような中では,多くの実績を残し成長した手応えを感じているはず,と話をされました。
 また,「練習してできるようになったものは本物だ」というお話もいただきました。苦労して,身についた勉強や,できるようになった技能は確実に身につくという考え方です。

最後に,4月7日(水) は,桜咲く中,元気に始業式で会いましょう,と述べられました。

2 代表生徒発表
 各クラスの代表生徒が1年間の反省や来年度に向けた抱負を発表しました。

その後,精勤賞の生徒が表彰されました。生徒たちは,4月6日(火) まで年度末・年度始休業日となります。規則正しい生活を送った上で,始業式に臨んでください。

タグ 学校行事