調理員・ALTの紹介式

本年度,給食でお世話になる調理員の方々と,英語の授業を担当するALTの先生を紹介する紹介式が行われました。

1 調理員紹介
 本校及び聴覚支援学校小牛田校の給食をつくってくださる調理員の方々の紹介が行われました。まず,生徒会役員の生徒が,動画などを使いながら,日々の調理員の方々の仕事内容を紹介しました

その後,栄養教諭が調理員の方々を紹介しています。全校生徒で日頃のお礼を拍手で表しました。

2 ALTの紹介
 本校の英語科の授業でお世話になるALTの先生の紹介式が行われました。

今年度も,本校の生徒たちが本物の英語と触れあう貴重な機会をつくっていただけると思います。生徒も大変楽しみにしているようでした。

今後とも本校の生徒たちに対する御指導をよろしくお願いします。

タグ 学校行事